誰殺了甘迺迪?導演奧利佛史東爆料:是隨扈



2016-08-3112:30

〔即時新聞/綜合報導〕甘迺迪遇刺身亡一案,近日又有新的說法浮現,美國大導演奧利佛史東(Oliver Stone)爆料,他接獲自稱曾任甘迺迪隨扈的男子提供情報,說甘迺迪當年是遭其中一名隨扈槍殺。

美國前總統甘迺迪於1963年11月22日遭槍殺身亡,當局不久後逮捕槍手奧斯華(Lee Harvey Oswald),但奧斯華被捕2天也遭槍殺,是否單獨犯案、有無幕後黑手,都成謎團。

英國《每日郵報》報導,奧利佛史東在拍完電影《誰殺了甘迺迪》(JFK)後,一名自稱美國特勤局前成員的男子找上他,透露槍殺甘迺迪的兇手是特勤局團隊中的某人。該位化名「隆恩」的男子表示,自己罹癌將不久人世,這個祕密之前也只跟自己兒子分享過。

史東本來半信半疑,畢竟坊間已有太多關於甘迺迪遇刺的陰謀論,但聽了隆恩詳細解釋後,覺得相當可信,史東在下月將出版的個人傳記《奧利佛史東經驗談》(The Oliver Stone Experience,暫譯)對執筆作家塞茨(Matt Zoller Seitz)透露此事。

史東說,對方講的情境相當實際,提到不少軍事術語,以及槍殺發生後的通訊細節。他認為,如果換他要暗殺總統,也會用相同手法,「如果暗殺總統的狙擊手,就藏身在保護他的隨扈中,其中沒人知道暗殺計劃......這聽起來很有道理。」

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR